Ramsay-Gds
Le Havre

Publié le 11.08.2021

Infirmier - H/F DE JOUR - GASTRO / NEUROLOGIE

CONTEXTE Le Groupe investit tous les ans plus de 200 millions d'€ dans l’innovation que ce soit dans les nouvelles technologies chirurgicales, d’imagerie, la construction et la modernisation d’établissements. Une offre de soins pour répondre aux besoins de santé du territoireL'Hôpital Privé de l'Estuaire dispose d'une capacité de plus de 400 lits et places, 271 lits d’hospitalisation complète en médecine, chirurgie , cancérologie et soins palliatifs, 47 places d’hospitalisation de jour (ambulatoire).MISSION Recherchons une INFIRMIERE DE JOUR - GASTRO / NEUROLOGIEPOSTE A TEMPS COMPLET 151.67H / MOIS « L’exercice de la profession d’infirmier(e) comporte l’analyse, l’organisation, la réalisation de soins infirmiers et leur évaluation, la contribution au recueil de données cliniques et épidémiologiques et la participation à des actions de prévention et dépistage, de formation et d’éducation à la santé. L’ensemble de ses activités est soumis au respect des règles professionnelles et notamment du secret professionnel. L’infirmier(e) exerce son activité en relation avec les autres professionnels du secteur de la santé, du secteur social, éducatif ». Technique- Réaliser les soins relevant de son rôle propre en vertu du décret du 29 juillet 2004- Poser le diagnostic préventif, éducatif, curatif, palliatif, informatif- Appliquer les prescriptions médicales et les protocoles établis par les médecins- Contrôler les actes délégables aux ASQ selon la réglementation. (Décret IDE et formation initiale ASQ)- Gérer le dossier de soins en recueillant les données, effectuer les transmissions et tracer les actions- Mettre en œuvre les bonnes pratiques professionnelles en matière d’hygiène, les faire appliquer et les contrôler (soins, environnement, …)- Valider les soins acquis des équipes soignantes- Utiliser les outils informatiques entrant dans son poste de travail (Hôpital Manager) Qualité et gestion des risques professionnels- Respecter et faire respecter les règles de protection- Respecter les recommandations et le bon usage des produits médicamenteux- Appliquer et faire appliquer les procédures en vigueur dans l’établissement- Signaler tout incident, dysfonctionnement de matériel ou accident selon les procédures de l’établissement- S’impliquer dans les actions de la démarche qualité (audit, accréditation) et des projets de l’établissement Communication / relationnel- Accueillir et informer le patient et sa famille de sa prise en charge de l’entrée à la sortie de l’établissement- Eduquer le patient et de son entourage à l’hygiène de vie, diététique et sa pathologie- Intégrer, encadrer, former et évaluer les stagiaires et les nouveaux collaborateurs- Alerter et transmettre les informations au service et interlocuteurs concernés Organisation/gestion- Gérer et optimiser le flux des patients- Organiser son travail en fonction de l’activité du service- Gérer les approvisionnements des consommables et du matériel- Evaluer les besoins en ressourcesProfil DIPLOME IDE EXIGEAFGSU SOUHAITE - Droit des patients- Gestes et postures- manutention- Premiers secours- Hygiène hospitalière- Médicales générales et/ ou scientifiques en fonction du domaine d'activité- Méthodes de recherche en soins- Méthodologie d'analyse de situation- Soins- Réajuster ses connaissances et compétences professionnelles par la formation interne et participation obligatoire au Développement Personnel Continu SALAIRE EN FONCTION DE L ANCIENNETE

Entreprise : 
Ramsay-Gds
Ville : 
Le Havre
Type de contrat : 
CDI